Resep Kue Nastar Lebaran - Tidak lama lagi kita akan meraih kemenangan di bulan ramadhan tahun 2013 atau hari raya idul fitri (lebaran) 1434 H. Oh iya, sebelumnya baca dulu postingan mengenai
Kumpulan Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1434 H. Bagi kalian yang suka membuat kue di hari lebaran, pasti sudah tidak asing lagi dengan kue nastar. Kue nastar biasanya menjadi kue favorit di hari raya idul fitri. Dan di blog
JASA SEO MURAH ini, saya akan memberikan
resep kue nastar terbaik tentunya, mulai dari bahan-bahan sampai cara pembuatannya. Berikut resepnya:
Bahan yang diperlukan :
- 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
- 20 g susu bubuk
- 60 g gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam halus
- 30 g tepung maizena
- 225 g mentega/margarin
- Cengkih untuk hiasan
- Selai Nanas:
- 400 gr nanas matang, parut
- 200 g gula pasir
- 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 sdt garam halus
- 3 buah cengkih
Untuk Olesannya , aduk rata:
- 3 butir kuning telur
- 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Pembuatan:
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
- Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
- Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
- Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
- Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
- Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^^
Komentar
Posting Komentar